ホーム › フォーラム › 【政治】保守教導連隊 › 事に備えるという発想がないから恥を晒すんやで(小声) › 返信先: 事に備えるという発想がないから恥を晒すんやで(小声)
2017-05-01 22:59
皆さん忘れているようだけど、東京メトロが営団地下鉄だった頃に「地下鉄サリン事件」が発生して、列車の運行を続けたことで被害が拡大したなんてこともあったので、東京メトロが安全確認のために列車を止めるというのは「過去の経験を活かしている」ことでもある。それは批判できないんだよ。
— sis_sis (@sis_sis) April 29, 2017
驚きましたが、東京メトロが地下鉄をとめたことを、批判する人がいるんですね。恐ろしいことに政府が、地下避難を推奨しているのですから(これは良くないが)実際に人がなだれ込み、パニックになると思います。そして10分後運転再開。これは危機管理上悪い対応だとは思えません。驚きます。平和ボケ
— 石井孝明 (@ishiitakaaki) May 1, 2017
言われてみればそうだなw
なんでミサイルを撃った北朝鮮ではなくて東京メトロを批判されなきゃいけないのかわからないわw
批判している連中は、逆に電車を止めなかったら「電車を止めなかったから被害が拡大したー」って批判するんだろうなw